人生大不同

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10.15新华【人生大不同 宝贝伴读计划】

奋斗

金牌会员

楼主
    【人生大不同  宝贝伴读计划】
           2016年  10 15    18:00-19:30        
            新华医院小儿外科临床医学中心 六楼病房活动室
    参与对象/人数        6楼:患儿7人;家长12
    6楼志愿者:慧姐、玉华、小张、燕燕、小雷、小励、璐璐、航红、晴景、小曹、嘉瑞、益权、六一
    6楼讲读书目:1、你看上去好像很好吃》(玉华
             2、是谁恩恩在我的头上》(小张
             3、《三只小猪的真实故事》(燕燕)
    活动流程纪要:
    准备工作 17:45~18:25(略)
    伴读故事活动  18:30~19:00
    伴读讨论 19:00~19:30
    6楼】
    1.暖场活动(玉华  手指谣18:30-18:35
      开场白:小朋友们,我们是人生大不同宝贝伴读计划的宝贝姐姐宝贝哥哥,每周六18:30-19:00在这里为宝贝们讲故事,希望有兴趣的小朋友可以来听哥哥姐姐们讲故事。在开始故事之前,希望小朋友的家长们也一起配合我们,在讲故事过程中请保持手机静音,请勿拍照、摄影。小朋友在故事开始之前,我们先来活动下手指?
    小老鼠上灯台,偷油吃,下不来,叫妈妈,妈妈不在,叽里咕噜滚下来。。。。
    2. 故事一你看上去好像很好吃》(玉华18:35-18:45
       以前,以前,很久以前,在一个晴朗的日子里。 山嘭嘭嘭地喷火,地咚咚咚地摇晃。 就在这个时候, “嘿嘿嘿嘿,你看起来好像很好吃。”霸王龙滴滴答答 地流着口水,正要猛扑过去,就在这个时候…“爸爸!”甲龙宝宝一把抱住了霸王龙,“我好害怕哟!” 霸王龙吓了一大跳,名字的,一定就是我的爸爸。” “名,名字?” “嗯,你说‘你看起来好像很好吃’。我的名字就叫‘很好吃’嘛。”霸王龙瞪大眼睛。 “我饿坏了。”“很好吃”开始嘎吱嘎吱地吃起草来。“真好吃!爸爸,你也吃点吧!” “嗯……啊……还不如吃肉……不,不不不,爸爸不饿,你都吃掉吧。” “谢谢,我要多吃一些,早点长得像爸爸一样。”“啊?长得像我一样……”霸王龙小声地说。 就在这个时候……吉兰泰龙走了过来,眼里闪着红光。。。。。早晨都会去摘红果子。 不久,霸王龙开始教“很好吃”各种各样的本领。“‘很好吃’,这是撞击。”“很好吃”看着说:“哇,太棒了!我也想早点长得像爸爸一样。”就这样,日子一天一天地过去了。 有一天晚上,霸王龙说:“‘很好吃’我已经没什么能教你的了,今天,我们就分开吧,再见!”“不要,不要!绝对不要!”“很好吃”扑簌簌流下了眼泪。“我要长得像爸爸一样。我一定要和爸爸在一起!” “‘很好吃’,你不应该长得像我一样。不,你也不会长得像我一样。” “不要,不要!绝对不要!” “好。那么,咱们赛跑吧,看谁先跑到那座山上。如果你赢了,我就会一直和你在一起。” “好,我不会输的。” “很好吃”擦了擦眼泪跑起来。他拼命地往山上跑啊跑啊。“我要一直和爸爸在一起!” “很好吃“头也不回地,一个劲儿地往山上跑去……“再见,‘很好吃’。” 霸王龙小声地说着,吃下一个红果子。玉华姐姐用他男性化具有特色的叙述方式给大家带来了一个关于很久以前恐龙的故事,男孩子们听的十分认真。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    收藏收藏

奋斗

金牌会员

沙发
    3.是谁恩恩在我的头上》(小张18:45-18:53
        “嗯嗯”到底有什么学问呢?故事透过一只倒霉的小鼹鼠,寻找到底是哪个坏蛋“嗯嗯”在他头上的过程,轻松愉快地让小朋友们了解:原来每一种动物的排泄物形状都不同,什么样的动物就“大”什么样的“便”,我们也从书中得到更深一层的认识。而最后小鼹鼠到底能不能找到那个“嗯嗯”在他头上的坏蛋呢?专吃大便的苍蝇可是破案的关键喔!小张姐姐一路带领小朋友们一同破案寻找在小鼹鼠头上大便的坏蛋,最终发现是一只大狗。
    4.故事三三只小猪的真实故事》(燕燕)(18:53-19:00)
     从前,在一个遥远的地方住着猪妈妈和它的三只小猪。猪妈妈没能力养活三只小猪,就叫三只小猪出去寻找各自的幸福。第一只小猪遇到了一个老奶奶背着一捆稻草,就对老奶奶说:"老奶奶,请把您的稻草给我吧,我想用它盖一所房子。"老奶奶就把稻草给了小猪,小猪用这一捆稻草盖了一所房子。狼从小猪门口路过,就说:"小猪,小猪,让我进去吧。"小猪回答说:"不,不,绝不能让你进来!"狼说:"那我就把你的房子吹个稀巴烂!"于是,狼吹呀吹呀,吹倒了房子,吃掉了小猪。第二只小猪遇到了一个老爷爷抱着一捆荆豆花,就对老爷爷说:"老爷爷,请把您的荆豆花给我吧,我想用它盖一所房子。"老爷爷就把荆豆花给了小猪,小猪用这一捆荆豆花盖了一所房子。狼从小猪门口路过,就说:"小猪,小猪,让我进去吧。".......狼听得气急败坏,恶狠狠的说要吃掉小猪,狼要从烟囱跳进屋子里捉住小猪。小猪看出了狼的阴谋,就在炉架上支了一口大锅,锅里添满了水,下面生着旺旺的火。当狼从烟囱滑下来的时候,小猪揭开锅盖,狼一头栽进了大锅里。小猪赶紧盖上锅盖,把狼煮熟了当晚餐吃。从此小猪再不受狼的干扰,过上了幸福的生活燕燕姐姐讲述了另一个小猪的故事小朋友们感觉非常新奇有趣。
    19:00孩子们一个接一个离开活动室。
    志愿者协助家长引导、照看孩子们离开、回病房。
    19:10-19:55
      慧姐总结了一下今天伴读活动小细节,对自己参加活动的心得。给第六期新伙伴们讲述了很多故事和伴读活动内容,沟通的很愉快,新伙伴们也对大不同活动有了进一步的了解。小曹试读《马修的梦》、嘉瑞试读《熊宝宝不怕》、益权试读《我的幸运一天》
    绘本流转:
    1.【图书借还】
       小雷还《猪先生去野餐》
       玉华还《你看上去好像很好吃》

小张借《猪先生去野餐》
       玉华借《我爸爸》
       燕燕借《小兔当家》《小威向前冲》
       航红借《快乐的一天》
       璐璐借《长大以后做什么》
    [size=10.5000pt]2.【图书捐赠
      无

本帖子中包含更多资源